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冬の天草観光といえば魚! 地魚を食べに「レストラン 五足のくつ」へ行こう!

地魚を食べに「レストラン 五足のくつ」へ行こう!

冬は一年でいちばん魚介類がおいしい季節。
五足のくつのお料理がいちばんおいしい季節がやってきました!

五足のくつはあまり知られてはおりませんが
お食事だけでもお気軽にご利用いただけます。
「レストラン 五足のくつ」としてもぜひご利用ください!

この冬からは、手ごろなランチ&ディナーもご用意しました。

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冬がおいしい白身魚をメインにした寿司セットは3,500円

2.jpg
天草黒牛のパテと苓北レタスをはさんだ巨大なハンバーガー2,800円
巨大ハンバーガーは持ち帰りもできますので
ドライブの途中、海を見ながら外で食べるのもおすすめです。

もちろん、本格的な懐石料理のコースもございます。
昼食・夕食ともに10,000円から(税別)でございます。

この冬、懐石料理のおすすめは『地魚のしゃぶしゃぶ みぞれ仕立て』

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冬が旬の大根おろしを加えた自慢の出汁を火にかけてグツグツ。
沸騰したところで野菜を入れます。
野菜(白菜、大根、里芋、人参、ホウレン草、しいたけなどなど)も
炊いたり、ゆでたりとすべてひと仕事してありますので、
すぐにお召し上がりいただくことができます。

そして、アコウやブリ、ウツボなどその日、揚がった地魚をしゃぶしゃぶ!だしのおいしい香りに包まれて、それは、それは至福の時間です。

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『鯛兜焼き 柚子ごしょう風味 三つ葉』
香ばしく焼き上げた鯛兜にアツアツのだしをかけていただきます。
パリッとした鯛と白身のふんわりした食感と
柚子のほのかな香り・・・
あ~、魚大好き!魚を食べている!と実感させてくれます。

 

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↑アコウの薄造り 冬は魚がおいしい!!!

 

ご宿泊はもちろん、お食事処としてもどうぞお気軽にご利用くださいませ!

みなさまのお越しをお待ちいたしております!

 
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ

2015年1月、2月のお部屋のご用意できます!
ご予約をお待ち申し上げております

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五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
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