*

オリジナルデザート『倉岳シモン葛練り』

公開日: : 旬だより

こんにちは!

今日、天草で春一番が吹きました。立春を過ぎたころから、天草では春の気配が漂っています。もう桜も咲きそうな雰囲気です。

五足のくつでは、今年の春のこんだてを考えている最中です。3月からはウニ漁が解禁しますし、桜鯛や水イカもおいしい時期になります。もうすぐ春の献立(一例ですが・・・)をご紹介しますので、料理ページの更新をお楽しみに!!

さて、今日はデザートの紹介です。

 ◆◇◆倉岳シモン茶葛練り◆◇◆

yyayoeiye.jpg

 

天草の特産品、南米原産の白サツマイモで作ったお茶を使ったオリジナルのデザートです。シモン茶を煮出して吉野の葛を入れ、練りこんで作りました。お茶のかぐわしい香りが特徴のやさしい味わいです。お客様からは「おみやげにしたら?」との声もいただき、大好評です! 

ぜひぜひ五足のくつのオリジナルデザートをお楽しみくださいませ。

 ◆◇◆お問い合わせ・ご予約は…… ◆◇◆

   電話/0969−45−3633

   ネット予約はこちらから⇒⇒

 ※仕入れ、仕込みの状況によっては、デザートが「イチゴムース」や「フルーツ」などに変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

関連記事

春、春、春… 春がいっぱいあふれています

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

6周年キャンペーン情報☆第二弾!!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

本日、ヴィラCは4周年を迎えました!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

オリジナルボトルができました!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

ベジタブルディナープラン☆

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ
  • twitter
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • feedly
  • livedoor
  • rss
今冬も開店!『五足のくつ SUSHIレストラン』

白身魚がおいしい冬だけにオープンする 『五足のくつ SUSH

天草ヒッチハイク旅 番外編

今回は番外編!崎津盛り上がってるよ!編です。  

【五足のくつ】冬の料理~せんだご鍋~

12月になりました。 南の島・天草も少しずつ秋から冬の気配、

天草ヒッチハイク旅 崎津編

崎津は海が近く感じます[/caption] 到着しました!崎津

天草ヒッチハイク旅 出発編

『石山離宮 五足のくつ』に勤務中の小林祐介です。 簡単な自己紹介

PAGE
TOP