*

桜鯛、ウニ、はまぐり… 春のおいしいものがいっぱいです!

公開日: : 旬だより

こんにちは!

天草は、すっかり春。敷地内では椿が咲き始め、耳をすませばウグイスの声が聞こえます。そして、時にはなぜか、カエルのゲコゲコという声も!

花、緑、鳥、虫たち……。春を迎える喜びに満ち溢れています。

さて、今日は、春のお料理の紹介です。 ◇こんだて(一例)など詳細はこちらから⇒⇒

 

haru.jpg

 

いよいよ3月にはウニ漁が解禁! 一年を通してとれる鯛ですが、この時期に旬を迎える、おいし〜い桜鯛(オーナーは大好きで、春を待ちわびています!)、いまや全国的にも名産となった熊本のハマグリ、飯ダコ…。この春もおいしいものがいっぱいです。五足のくつの料理は、これら天草の新鮮素材を使った懐石料理。魚介類を中心に野菜を盛り込み、春を満喫いただける料理が並びます。ぜひ料理人たちが一生懸命作った五足のくつの春の料理をご堪能くださいませ…。

◆◇◆お問い合わせ・ご予約は……

 ○電話/0969−45−3633      ○インターネット予約はこちらから⇒⇒

The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

関連記事

5月21日は金環食

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

天草周遊バス、運行スタート☆

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

天草かかし村〜絶対、おすすめ!感動&興奮します!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

五足のくつ10周年 ビジュアルブック『アジアのなかの天草』

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

IMG_1577

【五足のくつ】天草酒造『池の露』蔵元見学へ~その2.

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ
  • twitter
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • feedly
  • livedoor
  • rss
今冬も開店!『五足のくつ SUSHIレストラン』

白身魚がおいしい冬だけにオープンする 『五足のくつ SUSH

天草ヒッチハイク旅 番外編

今回は番外編!崎津盛り上がってるよ!編です。  

【五足のくつ】冬の料理~せんだご鍋~

12月になりました。 南の島・天草も少しずつ秋から冬の気配、

天草ヒッチハイク旅 崎津編

崎津は海が近く感じます[/caption] 到着しました!崎津

天草ヒッチハイク旅 出発編

『石山離宮 五足のくつ』に勤務中の小林祐介です。 簡単な自己紹介

PAGE
TOP