*

五足のくつ 6月から夏のお料理にかわります!

公開日: : 最終更新日:2015/06/09 プラン&お料理, 五足のくつ新着情報

天草の旅館 五足のくつより

   夏のお料理のお知らせ

五足のくつのお料理は季節替わりです。
12月~2月が冬、3月~5月が春、9月~11月が秋、
そして、6月~8月が夏と、季節によって変わります。
(とはいえ、厳密には、食材によって毎日替わりますので
正しくは日替わりかもしれませんが・・・)

今年も6月1日より夏のお料理になりました!

夏の天草といえば、ハモにアコウにタコ・・・
そして、五足のくつといえば、ウツボ

五足のくつの夏は、おいしいものがいっぱいですよ~
夏のお料理の一例をご紹介いたします!

 

◇夏の八寸◇

車エビ、ヤズ、タコ、ハモ、ニガウリ、かぼちゃ…
夏のおいしいものを一皿に

五足のくつ-先付け_2
◇夏野菜のゼリー寄せ アコウ焼き霜◇

夏のおいしい白身魚といえば、高級魚・アコウ
夏野菜のゼリーと一緒にどうぞ

五足のくつ-アコウ野菜_3
◇ハモの焼き霜・落とし◇

ハモといえば京都、天草のハモは、
実は京都へと送られているのです。
天草生まれ、ハモが大好きな料理長が作ります

111
◇タコの石焼き◇

夏の天草といえば、タコ
五足のくつは産地ですので生にこだわります。
生のタコを石焼でお召し上がりください

131

 

◇ハモのしゃぶしゃぶ◇

産地ならでは、生のハモをしゃぶしゃぶで
海から揚がったばかりのハモは鮮度が違います!

0009
◇ウツボの冷しゃぶ そうめん◇

天草の海に生息するウツボ。
見た目に反して、その身のおいしさは格別です。
夏は、洗いのイメージで冷たい出汁でしゃぶしゃぶ。
身がきりっと引き締まり、ウツボのうまみがアップ。
さらにこの出汁で食べる素麺がおいしいのです!
夏ならではの一皿です。

4

 

 

さあ、夏の旅は五足のくつへー
天草のおいしい地魚料理をご堪能くださいませ!

 

 

 

・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ

2,500円で5,000円分!プレミアム付き旅行券“くまもっと楽しむ券”
『五足のくつ』と『旅館 伊賀屋』でもご利用いただけます!

ご予約を心よりお待ち申し上げております。
6月1日から12月分までの予約を受け付けております。

bnr_side01

bnr_side02

The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

関連記事

五足のくつ新スタッフ 大野倖己です!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

IMG_2041

【五足のくつ】7月まで期間限定 ランチレストラン営業中です!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

IMG_1644

五足のくつ 雑誌『ミセス』にてご紹介いただきました!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

五足のくつ×gaju オリジナル マグネット~toqi no cacera~ができました!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

五足のくつで結婚式 〜つづき

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ
  • twitter
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • feedly
  • livedoor
  • rss
今冬も開店!『五足のくつ SUSHIレストラン』

白身魚がおいしい冬だけにオープンする 『五足のくつ SUSH

天草ヒッチハイク旅 番外編

今回は番外編!崎津盛り上がってるよ!編です。  

【五足のくつ】冬の料理~せんだご鍋~

12月になりました。 南の島・天草も少しずつ秋から冬の気配、

天草ヒッチハイク旅 崎津編

崎津は海が近く感じます[/caption] 到着しました!崎津

天草ヒッチハイク旅 出発編

『石山離宮 五足のくつ』に勤務中の小林祐介です。 簡単な自己紹介

PAGE
TOP