*

冬は魚介類が一番おいしい季節☆

公開日: : 旬だより

こんにちは!

いま、天草はお魚がおいし〜い! 

脂ののった寒ブリ、透明でコリコリしたイカ、淡白なうま味がたまらないアコウ、カンパチ、肉厚であまーい緋扇貝……。そして、幻の高級魚・アラ!!

 

17.jpg
脂ののったサワラの西京焼き。お酒にもワインにも合います!

 

毎日の食卓を見ても、冬は魚だな!としみじみ。オーナーは毎日のように天草の魚&野菜の鍋を楽しんでいるようです。魚からはダシが出るし、野菜と一緒に食べればヘルシー☆ 早朝の散歩&鍋で元気いっぱいです。そういえば、天草でインフルエンザの流行というのはあまり聞きません。少なくとも五足のくつのスタッフは誰一人としてインフルエンザに感染していません。それもこれも天草のおいしい魚&野菜のおかげかもしれません!!

冬の魚&野菜を堪能するなら、魚に脂がのって身が引き締まる冬が一番! 霜が降ることも雪が降ることもない大地ではミネラルたぷりの野菜がとれます。

 

16.jpg
風呂ふき蕪を器にアコウを盛り付け。柚子味噌で…。この蕪、絶品!

 

元気にしてくれるお魚グルメはいかがですか? そして、あったか温泉につかればインフルエンザ知らずです!!

 

◆◇◆五足のくつへのご予約・お問い合わせは……   

電話/0969−45−3633  インターネット予約はこちらから⇒⇒

The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

関連記事

メリー☆クリスマス!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

『菊鹿ワイン』 おすすめです!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

五足のくつから春便り〜

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

南の島・天草で夏リゾート!

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

5月29日〜6月13日は『花しょうぶ祭り』

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ
  • twitter
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • feedly
  • livedoor
  • rss
今冬も開店!『五足のくつ SUSHIレストラン』

白身魚がおいしい冬だけにオープンする 『五足のくつ SUSH

天草ヒッチハイク旅 番外編

今回は番外編!崎津盛り上がってるよ!編です。  

【五足のくつ】冬の料理~せんだご鍋~

12月になりました。 南の島・天草も少しずつ秋から冬の気配、

天草ヒッチハイク旅 崎津編

崎津は海が近く感じます[/caption] 到着しました!崎津

天草ヒッチハイク旅 出発編

『石山離宮 五足のくつ』に勤務中の小林祐介です。 簡単な自己紹介

PAGE
TOP