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五足のくつ 冬のお料理~テーマは白~

さあ、一年でいちばん地魚がおいしい冬になりました!

2016年、五足のくつの冬料理のテーマは『白』

五足のくつの料理を通して冬をお楽しみいただけるよう
今年の冬の料理は『白』をテーマにしました。

例えば・・・
大根を雪にみたてたみぞれ鍋でしゃぶしゃぶ、
クリームチーズをソースに使ったり、
ヒラメの昆布締めは蕪を巻いて仕上げたり、
時にはクリームソースのお料理も・・・・・

 

どうぞ五足のくつの冬の料理をお楽しみくださいませ!

 

『鰆の柚庵焼き クリームチーズソース』

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旬の鰆を柚庵焼きで仕上げ、特製のクリームチーズソースをかけました。
濃厚なチーズを使ったカラダの芯から温かくなるお料理です。
五足のくつの新しいスタイルをお楽しみください。

 
『地魚のみぞれ鍋』

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自慢の出汁に冬大根を加えた特製のしゃぶしゃぶです。
地魚は鯛やアコウ、ブリなど日替わりで。
カラダの芯から温まってください。

 

『ヒラメの昆布締 蕪巻き』

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白身魚がおいしい冬。ヒラメを昆布締めにしました。
蕪と巻くことで、冬ならではのおいしさをプラス。
ヒラメのおいしさを存分にお楽しみください。

 

『平目ロースト クリームソース』

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和と洋が融合した16世紀の天草がテーマの天正。
お料理でも天草の融合した文化を感じていただきたく、
平目を和食ベースのクリームソースで仕上げました。

 

冬のデザート:いちごムース

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天草産のいちごを贅沢に使った手作りムースです。
和食の職人が作るムースをどうぞ!

 

お魚が大好きなお客様はぜひ冬の五足のくつへー

ご予約を心よりお待ち申し上げております!!!

 

 
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
南の島・天草でお待ちいたしております!
2016年1月1日から7月分までの予約を受け付けております。

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五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
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