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五足のくつ 春のお料理 ヴィラC「天正」編

昨日に引き続きまして・・・

五足のくつ 春のお料理 ヴィラC『天正』をご紹介!

ヴィラCのお客様のお料理とヴィラABのお客様のお料理は異なります。
特選素材を使ったお料理やさらにひと手間加えたお料理が並びます。
どうぞ天草の春のお料理をお楽しみくださいませ!
『鯛めし メカブとろろ』
春になると天草の鯛もほんのりピンクのサクラ色に。
香ばしく焼いた鯛を入れ、自慢のダシでごはんを炊きました。
鯛とダシのうま味が染み込んだごはんは夕食の締めにぴったりです。

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鯛めしはそのままでもおいしいのですが、
一緒にお持ちする「メカブとろろ」を鯛めしの上にかけて、
ズズズー!とお召し上がりください。
「メカブとろろごはん」は天草人の大好物。
天草人のソウルフードを五足のくつ風にアレンジしました。

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『八寸~春の天草のおいしいものいろいろ』
海老芝煮、蛤小倉煮、煮蛤、イカ黄身焼き、
菜種、サザエ旨煮など天草の春のおいしいものをそろえました。
お食事で春を感じていただければと思います。

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『長芋羹 ウニ 梅肉ソース』
3~5月上旬だけ、天草の北、二江~富岡沖でとれる「紫うに」。
その極上のウニを山芋&梅肉ソースと合わせてどうぞ。
もっと、もっと紫ウニを味わいたい!というお客様には
紫ウニのお造り(1人前2,500円)をご用意いたしますので
ご予約の際にお申し付けくださいませ。

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*****ヴィラC『天正』の春のお料理 ※一例です *****
食前酒
・梅酒
八寸
・桜葉寿司 タケノコ土佐煮 海老芝煮
タコ小倉煮 煮はまぐり イカ黄身焼
菜種 サザエ旨煮
凌ぎ
・長芋羹 ウニ 梅肉ソース
造里
・天草灘の地魚
椀物
・蛤真薯 新ワカメ 木の芽 タケノコ
焼物
・緋扇貝の石焼き

・天正名物
天草大王 石焼き蒸し鍋
食事
・鯛めし メカブとろろ
汁 香物
デザート
・苺のクリームチーズケーキ

 

・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
南の島・天草でお待ちいたしております!
2016年3月1日か9月分までの予約を受け付けております。
*3月から「とろける生うに祭り」がスタートします!!!

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五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

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