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天正
春のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 春の献立

 
 
 
白魚 海老 アワビ イカ 子鯛桜葉寿司
タケノコ 菜の花 タラの芽
 
春のおいしいものを一皿に盛り込みました。
一品ずつ、素材の良さを引き出すよう、料理しました。
天草の春をお楽しみください。

 

白魚 海老 アワビ イカ 子鯛桜葉寿司
タケノコ 菜の花 タラの芽
 
春のおいしいものを一皿に盛り込みました。
一品ずつ、素材の良さを引き出すよう、料理しました。
天草の春をお楽しみください。

 

 

 
 
 
すっこべ薄造り
 
すっこべとは天草弁でカワハギのこと。
カワハギの肝は造り醤油に溶かしてどうぞ。
肝醤油が白身のおいしさを引き立てます。

 
すっこべ薄造り
 
すっこべとは天草弁でカワハギのこと。
カワハギの肝は造り醤油に溶かしてどうぞ。
肝醤油が白身のおいしさを引き立てます。

 

 

 
 
地魚のオランダ煮
ふきのとう天ぷら
 
オランダ煮とは、16世紀にキリスト教と一緒に伝わった
油であげた後、煮付けた天草の郷土料理です。
ふきのとうとオランダ煮の煮汁も相性抜群です。
※写真の魚は天草灘でとれたクエです

 
地魚のオランダ煮
ふきのとう天ぷら
 
オランダ煮とは、16世紀にキリスト教と一緒に伝わった
油であげた後、煮付けた天草の郷土料理です。
ふきのとうとオランダ煮の煮汁も相性抜群です。
※写真の魚は天草灘でとれたクエです

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

春のパフェはいちご!
塩アイスとの相性抜群

 

天草の春のフルーツといえば、イチゴ。
天草産のイチゴがたっぷりのったパフェです。
天然塩アイス&バニラアイスとの相性も抜群。
イチゴでビタミン補給をしませんか?


春のフルーツパフェ/1人前1,500円 *ご宿泊の2日前までにご予約ください *ご予約は1人前から承ります *当日の仕入れによって内容が異なることがございます

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

先付

・緋扇貝のぬた和え

造里

・すっこべ薄造り

椀物

・はまぐり真薯

若芽 木の芽

焼物八寸

・白魚 海老 アワビ イカ 子鯛桜葉寿司

タケノコ 菜の花 タラの芽

煮物

・地魚のオランダ煮

ふきのとう天ぷら

蒸物

・紫ウニ茶碗蒸し

鍋物

・天草大王 石焼き蒸し鍋

食事

じゃこめし または 雑炊

汁 香物

デザート

いちごムース

※お品書きは一例です。仕入れ内容によって異なります。

朝食について

 

 
和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。