
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。

贅を尽くした料理でおもてなし。

平目バター焼き
レモン
冬は白身魚が特においしい季節。
寒くなって脂がのったヒラメをバター焼きに。
料理長特製のスープでお召し上がりください。

平目バター焼き
レモン
冬は白身魚が特においしい季節。寒くなって脂がのったヒラメをバター焼きに。料理長特製のスープでお召し上がりください。
伊勢えび天ぷら
黄身酢添え
天草は日本有数の伊勢えびの産地。
天草のとれたて伊勢えびを天ぷらにしました。
おいしさを引き立てる黄身酢でどうぞ。


伊勢えび天ぷら
黄身酢添え
天草は日本有数の伊勢えびの産地。天草のとれたて伊勢えびを天ぷらにしました。おいしさを引き立てる黄身酢でどうぞ。

アジみぞれ煮
四方を海に囲まれた天草は魚介類の宝庫。
とれたてのアジを煮付けて冬らしくみぞれ煮に。
天草の冬ならではのお料理です。

アジみぞれ煮
四方を海に囲まれた天草は魚介類の宝庫。とれたてのアジを煮付けて冬らしくみぞれ煮に。天草の冬ならではのお料理です。

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

お刺身が大好きなお客様へ
お造り盛合せはいかがですか?
四方を海に囲まれた天草は魚介類の宝庫。
夕食にはお造りを2~3種類ほどご用意いたしますが、
お刺身が大好きなお客様には盛り合わせも別注文でご用意いたします。
天草のとれたて地魚のお造りはいかがですか?
*お造り盛り合わせ/1人前3,000円~(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は一人前から承ります
*伊勢えびのお造り&味噌汁は1匹8,000円からとなります
冬のパフェはいちご!
塩アイスとの相性抜群
冬のフルーツといえば、イチゴ。
天草産のイチゴがたっぷりのったパフェです。
天然塩アイス&バニラアイスとの相性も抜群。
イチゴでビタミン補給をしませんか?
*冬のフルーツパフェ/1人前1,500円
(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は1人前から承ります


食前酒 | ・梅酒 |
---|---|
先付 |
・茶ぶりナマコ 大根おろし和え 柚子 若芽 |
造里 | ・クエ薄造り |
椀物 | ・牡蠣真薯 菜の花 人参 柚子 |
凌ぎ | ・コノシロにぎり |
焼物 | ・平目バター焼き レモン |
煮物 | ・アジみぞれ煮 |
揚物 | ・伊勢えび天ぷら 黄身酢添え |
鍋物 | ・天草大王 石焼き蒸し鍋 |
食事 | ・じゃこめし または 雑炊 汁 香物 |
デザート | ・いちごムース |
※献立は一例です。当日の仕入れ状況により変わることがございます。

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。
和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天然酵母の手作りパンがあったかな味わい。オリーブパンと塩パンの2種類です。ほかにサラダやオムレツなどが並びます。